ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
СОСТАВ:
( на разъёмную форму 20 см)
Для основы
1 пачка юбилейного печенья (200 гр.)
150 гр. сливочного масла Для начинки 1 литр 23% сливок (пармалат) 5 ст.л сгущёнки (варёной) 2 пачки желатина (1 пачка расчитана на 500 гр массы) в пачке 10 гр.
Для украшения
тёртый шоколад
клубника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растолочь печенье, растопить масло и всё это смешать.
Из этой массы делаем дно и убираем в холодильник.
В сливках распустить желатин. Поделить поровну и в одну часть добавить сгущёнку П.С (для сластён--в той части , где нет сгущёнки, можно добавить сахарную пудру).
Начинаем самое интересное Достаём форму из холодильника и начинаем поочерёдно, по 3 ст. л ложки выкладывать наши сливки (точно в серединку) Вначале со сгущёнкой.
Потом просто сливки.
Итак, пока не закончится.
Вот так он выглядит в конце. Убираем в холодильник на пол часа. Потом достаём посыпаем шоколадом и украшаем клубникой.
После того как украсим , убираем его до полного застывания. Когда будет готов , аккуратно провести ножом по бокам формы и вынуть его.
Приятного аппетита!
|