Понедельник, 23.10.2017, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Виды теста [0]
Несладкая выпечка, пирожки, печенья [0]
Хлеб, булочки, батоны, лепешки [0]
Несладкие пироги [2]
Сладкие пироги [1]
Торты [0]
Пирожные и рулеты [1]
Кексы [0]
Блины и оладьи [0]
Прочие мучные изделия [0]
Кремы и глазури [0]
Украшения [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Главная » Файлы » ВЫПЕЧКА » Сладкие пироги

Грушевый пирог с творожным сыром
[ ] 30.04.2009, 06:48

null

Бисквит:
4 яйца
0,75 стакана сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао
Для пропитки:
0,75 стакана апельсинового сока (я покупала сок в пакетах)


Начинка:

1 банка (400г) грушевого компота
200г мягкого творожного сыра без добавок (Filadelfia, Almette, Rama Creme Bonjour)
200 мл сливок 35%
3 ст.л. какао
1/2 стакана сахара + 1 ст.л. сахара 


  Очень вкусный пирог. Даже можно и на праздничный стол подать. Бисквит очень нежный и приятно сочетается с мягкой, воздушной начинкой. 

  Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие компоненты теста и просеять на белковую пену. Аккуратно перемешать, выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 13-15 минут при температуре 175 градусов. 
  Готовый бисквит осторожно перевернуть на другой лист, слегка посыпанный сахаром. Удалить бумагу, на которой выпекался корж. Разрезать корж на две равные части. Одну переложить на разделочную доску, пропитать половиной апельсинового сока. 
  С груш слить компотную жидкость, измельчить. 
Для начинки смешать сахар и какао, к мягкому молодому сыру добавить немного сливок. Взбивать сыр миксером, постепенно добавляя какао с сахаром, чтобы получилась однородная упругая масса. 
  Сливки взбить с сахаром, соединить с сырной массой и кусочками груш. Половину готовой массы нанести на пропитанный соком корж, разровнять ножом. Накрыть вторым коржом, сверху распределить вторую половину начинки, пропитать остатками апельсинового сока, снова аккуратно разровнять. 
  Перед подачей на стол подержать 30-60 минут в холодильнике. Украсить можно ломтиками киви или какими-нибудь кислыми ягодками.

Категория: Сладкие пироги | Добавил: povar
Просмотров: 576 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz