Лепешка крестьянская Для теста: 2 стакана муки 1 яйцо 1\2 стакана воды 1\5 чайной ложки соли Для фарша: 1 кг картофельного пюре 4 луковицы, 4 ст ложки сливочного масла, 200 гр свиного шпика, соль по вкусу. Способ приготовления: Готовим тесто как на пельмени. Делим на 4 части. Картофельное пюре смешиваем с жареным луком и мелко нарезанным шпиком. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем на него и разравниваем нашу начинку
Защипываем края и скаллкой слегка еще раз раскатываем нашу лепешку.
Аккуратно выкладываем ее на протвинь намазанный маслом и ставим в
духовку при температуре 200С.
Как только лепешка становится румяной мы достаем ее и смазываем сверху
сливочным маслом. И горячей подаем к столу. Хороша как закуска и как
самостоятельное блюдо. Приятного аппетита
|