Куриная грудка тущеная со сладким перцем в сливочном соусе
Состав:
1 луковица
300 г филе белого мяса курицы
2 сладких перца
200 г сливок
сыр 100 гр.
соль
Приготовление:
Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на растительном масле.
Перец порежьте узкими полосками. Репчатый лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокую посуду ( в которой вы все будете запекать) выкладываем слоями: обжаренное филе курицы сладкий перец, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу.
Все залейте сливками. Потрите на мелкой терке сыр и посыпьте блюдо. Поставьте блюдо в духовку и тушите до готовности при температуре 180 гр.
Курица получилась нежная, практически таяла во рту. А перчик получился просто изумительным, я и не знала, что болгарский перец и курица так хорошо сочетаются.
|