Понедельник, 23.10.2017, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: povar 
Форум » Кулинарный раздел » Продукты питания » Зеленые оливки (Посоветуйте!)
Зеленые оливки
alisaДата: Понедельник, 30.06.2008, 18:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Купила баночку с зелеными оливками с косточками. Использовала штук 10 - не больше. Осталось еще огромное количество. Что с ними сделать? Просто есть их не могу, жалко если пропадут. Помогите, кто чем сможет!!!


Секрет долголетия: ешьте больше фруктов и меньше - друг друга.

Сообщение отредактировал alisa - Понедельник, 30.06.2008, 18:14
 
absolutДата: Понедельник, 30.06.2008, 18:19 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Alisa, из них можно сделать огромное количество вкусных блюд.
Вот некоторые из них:

Оливки в сале и сыре
Зеленые оливки 16 шт.
Ядра миндаля 16 шт.
Мягкий шпик 8 ломтиков
Сыр 5 ломтиков
Тимьян
Листья салата

Нагреть духовку до 260. Из оливок вынуть косточки специальным приспособлением. Начинить каждую оливку ядрами орехов. разрезать вдоль пополам ломтики шпика и разложить на рабочей поверхности рядом друг с другом. Ломтики сыра разрезать вдоль на 16 широких полосок и выложить на шпик. Посыпать тушеным тимьяном. Завернуть оливки в полоски сыра и сала. Покрыть решетку фольгой и положить на нее обернутые оливки швом вниз. Жарить около 6 мин. Вынуть и выложить на листья салата.

Греческий салат по-весеннему
для заправки:
1/2 чашки оливкового масла
сок 2 лимонов
1/2 ч. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. меда
1 ст. л. свежей порезанной мяты
2 ст. л. порезанного свежего базилика
2 ст. л. петрушки
2 огурца среднего размера или 4 маленьких
1 зеленый болгарский перец
2 мелко нарезанннных корня сельдерея
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 кочан салата
1/4 чашки греческого сыра фета
1 ч. л. сушеного или свежего орегано
100 г оливок

Приготовьте заливку: смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Взбейте мутовкой до однородности. В большой салатной миске смешайте заправку, пряную зелень и все овощи. Оставьте только салат, сыр и оливки. Накройте смесь крышкой и маринуйте в холодильнике 1-2 часа. Перемешайте измельченные листья салата (лучше всего порвать его на маленькие кусочки) с овощами. Посыпьте салат сыром и положите оливки (если с косточками, то удалите косточки и разрежьте пополам). Присыпьте орегано. Перед подачей хорошенько все перемешайте.

Говядина с оливками
говяжьи отбивные без костей 760 г
оливковое масло 200 г
морковь 2 шт.
чеснок 4 зубчика
томатная паста 1 ст. ложка
красное вино 250 мл
копченая грудинка 50 г
лук 6 шт.
фаршированные оливки 1 стакан
свежие шампиньоны 126 г
крахмал маисовый (картофельный) 1 ч. ложка
кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
соль

Мясо посолить, поперчить и со всех сторон обжарить до коричневой корочки. Очищенную морковь положить целиком, добавить томатную пасту и красное вино. Под закрытой крышкой тушить в течение 1 часа. Обжарить нарезанную кубиками грудинку с растертым чесноком, очищенные луковицы положить целиком и обжарить их до коричневого цвета, все вместе с оливками и шампиньонами добавить в жаркое, поперчить, посолить и тушить в течение 40 минут. Из соуса выложить морковь, загустить его разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом. В качестве гарнира подать макаронные изделия, салат, овощи и жареный картофель.

Р.S Можн ов этом рецепте использовать и обычные оливки. просто срезхать мякость с косточки и все. А если у вас есть приспособление для их удаления - тогда все еще проще. [/color]


Между хорошим обедом и долгой жизнью та разница, что за обедом сладкое подают в конце.

Сообщение отредактировал absolut - Понедельник, 30.06.2008, 18:21
 
povarДата: Понедельник, 30.06.2008, 19:09 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вспомнила быстрый рецепт.
Берем мяной фарш, туда яйцо, соль, перец и измельченные оливки, все перемешиваем и в форму для пирога или кекса и запекаем.
Когда остынет - а можно кушать и как горячее блюдо - подавать вместе с соусом.
Для этого просто соединить в пропорции 1/1 сметану и майонез и порезать туда свежий или соленый огурчик и укропчик.
Очень вкусно и быстро получается.
[/i][/u]
 
Форум » Кулинарный раздел » Продукты питания » Зеленые оливки (Посоветуйте!)
Страница 1 из 11
Поиск: